В объятьях дождя

Дождь стучится в наше сердце
И печаль стирает длинной
Чередой волшебных нитей.
Приглядись: вон в них искрится
Благодатность. Быть живой –
Значит, радовать всесильно
Всех, кто встретится порой.
И к чему такие муки:
Серебро сменяет серость?
Ведь намоченные руки
Обретают смело нежность.
Светлячков следы дороги
Взгляду каждому являют:
Средь унынья и тревоги
О надежде возвещают.
Будто бы с полотен древних,
Изчерна ветвей изгибы.
В отраженьях луж глубоких –
Град, застывший в переливах.
Вы отриньте потускненье,
Различите свежий лад:
Робкого дождя явленье
В душ притихших дивный сад.