Отговорите депрессанта

Стыдно, граждане, стыдно
гоненьям себя подвергать:
"Уже ль им со мною не скучно,
талантов моих не видать!"

И с горькою, горькой улыбкой
уноситесь вы в забытье,
не станет ли вашей ошибкой
сомненье в друзьях и нытье?

Порадовать ближних бывает
полезно и в слезную пору:
коль их огонек затухает,
подкиньте дровишек задора!

И в пляску, в безумие танца
друзей погрузите на час.
Не кончена и не напрасна
та жизнь, что течет через вас!