огонь в окне

В дали ночной огонь горит,
В окне твоём мерцает.
Как будто шепчет,говорит,
Мне встречу назначает.
Я долго шёл к нему в ночи,
Плутая в лабиринте.
Взывал я к небу,но молчит
Уснувший на Олимпе.
В пути терял своих друзей
И избежал я плена.
Гноятся раны от когтей,
Зубами рваны вены.
В снегу я жил и ветер бил,
Сушила губы жажда.
Я бога много раз просил,
Чтоб жизнь забрал однажды.
Но только твой огонь в окне
Светил во тьме надеждой.
Вдруг на рассвете по весне
Приду к тебе,как прежде.