Я осень пью .

Разлив остатки коньяка в бокалы,
Укрыв дороги желтою листвой,
Неспешно осень попрощалась с нами
И растворилась в дымке голубой.
 
Коньяк густой и вязкий, словно память,
Хмель времени, превратности судьбы.
Дороги в листопады не исправить,
Не отыскать укрытые следы.
 
Я осень пью и обжигаю горло,
Я на пороге двух больших эпох.
Зима морозом всё скует проворно
От ближних и до дальних берегов.