Не время еще

Неспешно дымит бабье лето кострами.
Сгорают остатки листвы безнадежно.
Качаются голые ветви ветрами,
Лишь ель сторожит моё время, как прежде.
 
Ложится строка на остывшие камни
Простыми словами и теплой надеждой:
Не время еще заколачивать ставни,
Не стоит готовить к прощанью одежды.
 
Откроется даль за холодным туманом,
Услышится новая музыка ветра.
Горячими станут поющие камни,
Найдутся к вопросам однажды ответы.