Звезда

Совру, недорого возьму -
я жду зимы и дыма,
звезда в берёзовом дыму
и мне необходима.
 
А может, нет. А может, да.
Мне б табачку и хлеба.
Но если в небе есть звезда,
то значит, есть и небо.
 
И до сих пор в него глядит
в Ханты-Мансийском АО
светлейший князь и фаворит,
вотще пригретый славой.
 
И до сих пор, до этих пор,
не отрывая взора,
во мглу уставился топор
в руках донского вора.
 
Но всех подробней, Боже мой,
без страха неустойки,
глядят всё тою же зимой
туда, всё с той же Мойки.