Зарисовка с натуры...✨

Зарисовка с натуры...✨

Аудиозапись

Уже и тени поползли,
Должно быть к югу?
Похолодало у земли,
Все ждали вьюгу...
 
Задумался бродячий пёс –
Нуждой собачьей,
Такую в небо грусть вознёс,
Что ОХ'нул зрячий!
Что обернулся бы слепой,
Глухой услышал.
Губами шевельнул немой
И слово выжал...
 
А мимо тысячи сапог
К домам слетались,
Грозил им с неба пальцем Бог,
Но не нуждались...
 
Несли в тепло пижамных душ
И то, и это...
В свою незыблемую глушь
И гладь паркета.
С ослепшим зреньем боковым
Удобно всё же,
Сославшись на табачный дым
И тяжесть ноши...
 
Уже и тени поползли,
Какая скука...
Похолодало у земли...
Такая штука...