13

Я пишу тебе стихотворение
От души и от сердца пишу.
Что тоскливо ты мне вспоминаешься
Что теперь не тебя я смешу.
 
Ах, какая была ты красивая
В лунном отсвете, возле окна.
Как глядела глазами тоскливыми
Не встречать бы тебя никогда.
 
В этих строчках печали и радости
И покой твоих ласковых глаз.
Ну и что, это с каждым случается
И случится, случится не раз.
 
Что была ты родная и милая
Мне была, верь и не забывай.
И веселой мила, и простылою
По кромешной тоске - мой фонарь.
 
А теперь ты в дали гуттаперчевой
На кого-нибудь так же глядишь.
Только взгляд не такой недоверчивый
И не в том лунном свете стоишь.
 
Посвящается Слизуновой Д.