ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ С ПРИРОДОЙ

Что-то  случилось  с  природой-
Нету -  ни  капли  дождя
И  от  жары  изнывая
Стонет  чуть  слышно  земля.
 
Гибнут  хлеба  молодые,
Люди  хоронят  свой  труд.
Где ж  вы  дожди  проливные
Вас  с  нетерпением  ждут?
 
Ртом  пересохшим  с  мольбою,
Руки  я  к  небу  тяну:
Смилуйся,  праведный  Боже,
Каплю  пошли  хоть  одну.
 
Что же  случилось  с  природой?
И  умирает  земля…
Видно  и  снова  сегодня
Не  будет  на  пашнях   дождя?..