Молчание

Прощаются ли листья осенью.
При первом морозе ,
Ночью.
Не стоит им придумывать слов.
Листья погибают молча.
 
Так и мы-
Рты наши зашиты
Проволокой холодной,
Губы обливаются кровью,
Твой взгляд все ещё кроткий,
Но давно без любви ,
Остывший.
 
Читаю его ,как диагноз
В замёрзших зрачках:
Некроз твоих чувств,
Инсульт моей веры
В ещё нашу вселенную ,
Созвездиями на твоём теле
Ведущую бой,
Заранее проигранный.
 
Вонзила нож ,
Точенный мной.
Мы оба сдались,
Оба виновны
В ту ночь под луной,
Не скорби.
Скорбь-лишь судорога
Сохранившихся воспоминаний .