Теперь в ритме боя...

Теперь в ритме боя...
Сняла перчатки – теперь в ритме боя…
Искусство красиво принять удар…
Своё отстрадала…и вышла с запоя…
От бывшей любви один перегар…
 
Я ровно год одним им болела…
Микстуру свою не по каплям пила…
В руках сигарета, которая тлела…
Но пальцы мои не дождались тепла…
 
Окурок уткнула в солёные слёзы…
Горячим чайком отогрела себя…
И бросив в огонь завядшие розы…
Сожгла на костре ни о чём не скорбя…
 
8 октября 2018
(Я. Маевская)