В краю, куда ушел мой друг

Аудиозапись

В краю, куда ушел мой друг,
В холодном мире зазеркалья,
Застыло время под вуалью
И вечность замыкает круг.
 
Слова любви - там звук пустой,
И не ответит состраданьем
Зеркал привычное мерцанье
Над бесконечной суетой.
 
Под взглядом пристальным стекла
На смену чувствам голый разум
Придет, помедлив, и ни разу
Тепла не вспомнят зеркала.
 
Но есть, быть может, высший смысл
За этой гладкой, звонкой гранью:
Усмешка друга на прощанье
И в строчках пойманная мысль...
 
стихи Татьяны Шкодиной, музыка и исполнение - Евгений Шкодин