Баллада об ушедшем

Аудиозапись

Стихи Юрия Кузнецова, музыка и исполнение - Евгений Шкодин
 
Среди стен бесконечной страны
Заблудились четыре стены,
А среди четырех заблудился
Тот, которым ушедшим родился.
 
Он лежал и глядел на обои,
Вспоминая лицо дорогое.
И потёки минувших дождей
На стене превратились в людей.
 
Человек в человеке толпится,
За стеною стена шевелится.
- Дорогое лицо, отпусти!
Дай познать роковые пути.
 
Невозможные стены и дали
Не такой головой пробивали... -
Так сказал и во тьме растворился
Тот, который ушедшим родился.
 
Он пошел по глухим пропастям,
Только стены бегут по пятам,
Только ветер свистит сумасшедший:
- Не споткнись о песчинку, ушедший!