ОСЕННИЙ ДОЖДЬ

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ
ОСЕННИЙ ДОЖДЬ
 
 
Идет осенний нудный дождь
Который день уже подряд.
Тепло ушло, его не ждешь
И грустен задумчивый взгляд.
 
В тумане хмуро-голубом
На солнце надежда ушла.
И только слезы за окном-
По ком-то плачут небеса.
 
Потом и ветер закружит
Листву, по тропинкам кружа.
Деревья резко обнажит
Под грудой блеклого листа.
 
Зашелестят в тоске ветви,
Теряя осенний наряд.
На фоне сильного ветра
Их одолеет вдруг хандра..
 
И солнце ласковый привет
Не пришлет, не улыбнется.
Все холоднее станет день,
Не приветливей, короче..
 
Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118100506110