ИСПОВЕДЬ СТАТУИ, ЗАТОНУВШЕЙ В ОКЕАНЕ НА ЗАРЕ 20-ГО ВЕКА

ИСПОВЕДЬ СТАТУИ, ЗАТОНУВШЕЙ В ОКЕАНЕ НА ЗАРЕ 20-ГО ВЕКА
Как много лет меня скрывает мгла
От ваших глаз, взирающих так жадно.
Я не желаю вам, поверьте, зла,
Но любопытство ваше безотрадно,
Я вынести его бы не смогла.
 
Когда-то я в прекраснейшем саду
Жемчужиной прелестною считалась.
Потом на счастье (или на беду)
Я океану бурному досталась
И от судьбы уж ничего не жду.
 
Но всё ж во избежанье многих бед
Вы встреч со мною, люди, не ищите.
Примите благосклонно мой совет,
И, ради Бога, только не тащите
Меня на ваш ужасный белый свет
Поверьте, смысла в этом вовсе нет.