Лень

Я презираю вашу лень,
У вас в уме одна постель.
Бездействие не для меня,
А действие - мое дитя.
 
Я презираю вашу лень,
Она ваш запасной ремень.
Но это все не для меня.
Со мной иллюзия моя.
 
Я презираю вашу лень,
Сама иду, как своя тень.
Но вдруг она уж не моя,
Сгустился мрак, я вся твоя.
 
Я презираю свою лень...