Подлость

Сознательная подлость...
В жизни такое бывает.
И вроде хотел как лучше
А получилось вот так.
 
Кляузы и доносы -
Ставишь размашисто подпись
И кажется все по закону,
Но все-таки что-то не так.
 
Совесть ворчит ночами,
Странные сны посылает
Пытаешься с ней объяснится,
Поступок свой оправдать.
 
И снова внезапно с досадой
Подлость свою вспоминаешь.
Ее не забудешь отныне
Она теперь часть тебя...