Эхо на "На день рождения В.В.Путина " Льва Светлакова Сонет

Он прав, конечно, тёзка дорогой,
Решивший написать о нефти с газом.
Нюанс имеется всё ж небольшой:
Избавиться нам надо от проказы *),
 
Какой является пока у нас
И Сечин с Миллером и иже с ними.
Без этого, увы, "неровен час",
Придётся трудно выживать в России.
 
И, к сожаленью, следует признать,
Что сдвигов коренных ещё не видно.
Осталось "У морЯ погОды ждАть",
А это- право, горько и обидно.
 
Уверен, что надеяться не лишне
На то, что нам не даст пропасть Всевышний.
.......................................................................................................
*) Вариант: "Убрать всю саранчу нам надо сразу".