Почти бабье лето Сонет

Тепло нас не желает покидать.
Опять ведь обещают "Бабье лето".
Что говорить ? Конечно благодать !
Мы безусловно заслужили это.
 
Ещё хранят деревья свой наряд,
Цветёт сирень, рябин краснеют грозди.
Какой- то, право, сказочный парад
По счастью заявился нынче в гости.
 
О катаклизмах думать смысла нет.
Глобальное нужно нам потепленье.
Пускай почаще Солнце шлёт привет,
Чему все будут рады без сомненья.
 
И остаётся всё же пожалеть,
Что неудобства ожидают впредь.