Я искала человека в...человеке

Я искала человека в...человеке
И с фонариком ходила по углам.
Я искала всюду: в редком смехе,
В речи, по поступкам и по снам...
 
И нигде его не находила-
Того самого, который нужен был,
Того самого, кого я так любила,
Как никто на свете не любил!
 
Был другой. Опять не тот, кто нужен.
Может, для кого-то лучше всех,
Но вновь не такой, с кем кров и ужин,
С кем не страшен времени побег.
 
...В сердце не зашла вот-не пустили-
Там не поискала я его...
Пусть в том человеке звезды жили,
Не было в нем солнца моего.