Мне больно

Мне больно
Мне больно видеть, как страдает этот мир.
Как год за годом умирает в людях человечность.
Как жалко видеть, тех, кто это пережил один,
Как горько от того, что люди бессердечны.

Мне больно видеть то, что было в прошлом как-то,
Свои поступки, и ошибки... Из-за них
Я так люблю теперь осенние закаты,
И темноту люблю. Не вижу слез своих.

Мне больно с этим всем справляться в одиночку.
И пережить все это трудно, тяжко, не легко.
И думаю, что я поставлю в этом деле точку,
Когда уеду я отсюда далеко.

Мне больно, ранила я сердце очень сильно.
Оно кровоточит, саднит и ноет по ночам.
Хоть этого и на лице моем не видно,
Но глубоко внутри все просто погибает, я одна.

Мне больно улыбаться вам все время
И говорить, что все идет прекрасно, хорошо.
Глаза не врут, но я теперь умело
Могу все спрятать, говоря, что все уже прошло.

Мне больно говорить сейчас об этом снова.
Любовь прошла, но что-то есть внутри
Возможно, это прошлого оковы.
Мне связывают руки, не дают забыть. Умри.

Умри все прошлое, что было, что ушло навечно.
Я не хочу тебя ни вспоминать, ни видеть больше никогда.
Я лишь вздохну,  и вспомню, как ты бессердечно
Сказал последние, те самые слова.