Ханжа

Ханжа
Когда "совок" клеймит "мастистый",
небедный выкормыш его,
в Союз писателей входивший,
жир в Коктебеле* нарастивший...
Сказать мне хочется: "Подишь ты,
почти на ложе гробовом
"направо" старца повело,
отныне "рыночник" он истый;
вчерашний коммунистов клон,
"прозрел" - пред ризами поклон,
но в наглом фарисействе том,
крестясь, однако, не перстом -
"зелёным", гривнею, рублём".
 
Кричу в ответ ему: "Заткнись ты,
Иуда, выкрест голосистый,
ведь плоть от плоти естеством
с охаянным тобой "совком"
и грёб при нём ты не совком -
раз внуки пользуют тот воз;
теперь же рушишь слов навоз,
присловье старое забывши,
что о покойниках, речистый,
иль хорошо, иль ничего!".
 
 
*В Коктебеле (Крым) находился Дом творчества членов Союза писателей СССР
 
7-8 октября 2018 г