Ответ поэту - Александра Гритсан - Наука любить не простая

Ответ поэту - Александра Гритсан - Наука любить не простая
Когда б не знали мы печали,
Утраты боль и миг тоски,
Когда б с любовью мы встречали,
С кем так, иль Иначе близки,
 
Когда бы сердце открывали,
Глаза не пряча в пустоту,
Наверно б в жизни выбирали
Себе единственную, ту...
 
Когда бы чувства не скрывали,
Боясь неискренности фраз,
Когда бы люди понимали,
Любовь, как жизнь, даётся раз,
 
Когда б глаза в глаза смотрели,
Не видя зависти чужой,
Наверно б истину узрели,
Греха не зная за собой.
**********************************
Александра Гритсан
 
Как много в жизни неурядиц
И с ними мы ведём борьбу.
Жизнь, она не гладкий глянец
И не разгладить в блеск судьбу.
***
Есть ежедневное стремление
Прыжками - "выше головы",
Но, слишком велико "хотение"
Не получается - У В Ы !
***
Есть понимание - с полуслова,
Но , как постичь такой барьер.
Глазами - сделать всё готова -
И итоге - с места и - в карьер .
***
ЖИЗНЬ ОНА НЕ ГЛАДКИЙ ГЛЯНЕЦ
***********************************
Дёмина Галина 8 октября 2018 г.