Оберег

Я – только оберег. Из чуждой параллели.
А здесь – схожу с ума от глухонемоты.
Но как же мы с тобой друг другом заболели, неуловимый я, невстреченная ты... Я некто на пути твоих реинкарнаций…
 
Не открывай себя, не с этими людьми, и спать ложись не в два, а где-нибудь в двенадцать, не вздумай брать кредит, не гейми, не дыми, и химию не пей, и выползи из чата, не растравляй невроз, не умничай с огнём... Свой непечатный крик… сдержись – и не печатай. Он не раскрепостит… свобода ведь не в нём… Не тереби смартфон бездумно, поминутно, не красься в яркий блонд – лохмушками до плеч… Не лезь под красный свет…
Я, кажется, зануда… что да, то да. Люблю. Пытаюсь уберечь…
 
Под вечер – в магазин, до дома и на йогу. А ночью – этот сон сердц'а искровенил… как будто Новый год, и шарики на ёлку, и жив снесённый дом, где тесто и ваниль… И ты мне даришь смех, восторженный и детский, и я тебя держу… и свет, и снег, и даль… Уткнусь тебе в плечо, не в силах наглядеться… «не уходи, не смей, теперь не пропадай…»
 
Но параллели мчат – безжалостно и мимо. И этот снег и смех – никто не подарил. Ты ждёшь мои слова – в объятьях у Вадима. И где-то через год их не сказал Кирилл. И кто я для тебя? Далёкий голос отчий... не встреченный супруг – какая в нём нужда… и не рождённый сын (детей пока не хочешь – мол, не на что кормить и не от кого ждать)… Я не боюсь ни мук, ни гнева, ни отказа, я лишь боюсь попасть в другую параллель…
 
А ты… не мучь себя отчаяньем сарказма… не лезь на красный свет… не жди... и не болей…