Вдруг

Без боли, без крика крепись, обормоты
Не время для сна, расслабленья, зевоты.
Ваш путь впереди – там, где камни и скалы.
А кони умчались – на них аксакалы.
 
Шаг влево, шаг вправо – то пропасть, то бездна.
Пробежка с утра для здоровья полезна.
Уступ ненадежен. Накроет лавина
Того, кто внизу. Их почти половина.
И тот обречен, кто сегодня беспечен.
Увы, риск – оправдан – срок жизни не вечен.
 
Дорожка – доска над шумящей рекою
В глубоком ущелье, рожденном горою.
А цель – мост построить камнями, телами,
Тому, кто сейчас управляет умами.
 
А где же свобода, где радость полета?
Рабам полагается только работа.
Миг краткого отдыха, краткого вздоха –
И все для тебя, для ослепшего лоха.
Незрячему – клетка-тюрьма и помои.
Среди миллиардов почти все «герои».
 
Крик боли – с глаз сорвана рабства повязка.
И взгляд не туда, где вчерашняя связка
Крушила скалу, создавая другую –
В залитую солнцем, долину чужую.
А места там нет. Облаченные властью
Вкушают обед, запивая все сластью.
 
И камни, что взяты нетвердой рукою,
Летят в этот «рай», разбивая собою
Тарелки, стаканы, тела и сосуды,
Сменяя богатства на сорные груды.
 
Кому-то все лучше… Кому-то все хуже…
Вдруг власть забывает – кровавые лужи
Из вен неимущих, без тени свободы,
Поднимутся штормом, разрушив все своды.