ДУХ ИСТИНЫ.

ДУХ ИСТИНЫ.
Как узнать посланника от Бога,
Множество себя так нарекли,
Обманув надежды всех, жестоко,
Навсегда в забвение ушли.
 
Главное в посланнике увидим:
Он просить не будет ничего,
Но узнает каждый местный житель,
Что надежда веет от него.
 
Мудростью и знанием обяжет,
Доверять в политике ему,
Недруг, не мгновенно, но поляжет,
Вопреки бахвальству своему.
 
Это Дух, нам посланный от Бога,
Принесёт учений новых свет,
Где проляжет Истины дорога?
Или Он средь нас уж много лет?
 
08.10.2018г. Андрей Григорьев