Где-то бродит один человек...

Где-то бродит один человек...
Где-то бродит один человек,
и тоска на его аллеях,
там живёт приглушенный свет,
и желания стекленеют.
 
Там без радости и без надежд
безвозвратно проходит время,
где единственный человек
обреченно влачит своё бремя.
 
В наглой множественности звонков
и в слепой бесконечности окон
до безумия он одинок,
до истошности он безысходен.
 
Бесполезностью прожитых лет
к одиночеству мертво прикован,
где-то бродит один человек,
может даже он – ваш знакомый.