К исходу лето. Горожане...

К исходу лето.
Горожане
арбузы тащат по домам.
К зиме готовят где-то сани,
снося в сараи летний хлам.
 
Еще рыбацкие корыта
качает нехотя река,
но в осень дверь уже открыта –
пожухла яркая листва.
 
И все,
что было прошлым летом,
мы безусловно сохраним
морской ракушкой с долгим эхом,
загаром,
тающим, как дым…
 
А позже
действием знакомым
гербарием для зимних дней
прикрепим в памяти альбомы
мы фото близких и друзей.
 
И в холод,
сидя у камина
с бокалом терпкого вина,
вдруг вспомним,
как же славно было нам летом,
и взгрустнем…
слегка.
 
 
29/08/2015
02/09/2015