Искушение.

Искушение.
Искусство искушать,
Когда всё так банально.
И ложь не разобрать,
Когда уж всё взаправду...
 
Газеты,радио и телевизор -
Всё это наш хлеб насущный!
Но возрастают наши капризы
И мы хотим чего-то лучшего!
 
Хлеб с маслом и икра -
Довольные в улыбке расплываемся.
Бутылка водки,колбаса -
Нам всё равно,мы расслабляемся...
 
Проблемы - это ерунда!
Ведь кто-то в них виновен!
Найти бы отпущения козла,
Чтоб жизнь вконец устроилась!
 
***
 
Искусство искушать -
Ума немного надо!
Змей-искуситель очень рад:
Ведь жертвы приходят сами...