Любимый кот

Любимый кот
Любимый кот
 
Живёт в квартире нашей кот,
Окрас с рожденья чёрный.
И имя Тёмка так идёт,
Большой котёнок, шкодный.
 
Забрезжит за окном рассвет,
Семью разбудит мигом.
На завтрак ест лишь «Китикэт»
Щелкает корм, мурлыка!
 
Поев, пойдет он отдыхать,
И ляжет он на кресло.
Домашним не давал поспать,
А сам заснул, наевшись.
 
Затем полдня продлится сон,
Так крепок и чудесен.
Заботой, лаской окружён,
Лежит и лапки свесил.
 
Проходит так вот день за днём,
Но Тёмка – наш любимец!
И рано всё равно встаём,
Ведь кот – не проходимец!