Как мороз нам помогает

Как мороз нам помогает
В звёздно-стылую зимнюю ночь,
В небо белый идёт дым трубой,
Дед Мороз хочет людям помочь.
На село шлёт туман голубой.
 
А ещё чистит звёзды легко,
Чтобы ярче могли всем светить.
Он подышит, протрёт их платком -
Не заблудятся те, кто в пути.
 
Снег он с крышей скрепит заодно.
Прорубь малость прихватит ледком.
Разрисует узором окно,
Снежным, белым, густым молоком.
 
Деловито обходит село,
Где нет снега, он запорошит.
Сам проверит, везде ли тепло.
А потом к себе в лес поспешит.