Проявление заботы

Что, сно­ва не выс­пался, да?
Си­дишь, сло­жив ру­ки за пар­той,
Ут­кнув­шись ли­цом се­рова­тым 
Без чувств в ру­кава.

Опять, как всег­да, до ут­ра
Ты пе­ре­иг­рал – за­то в ра­дость –
И пе­речи­тал, что ос­та­лось, 
И в "пе­ре-" твое за­теса­лось 
"Не­до-" од­но – "-спал".

Так, мо­жет, по­ра пе­рес­тать?
Поп­ро­буй, как кот, где по­пало 
Ло­жить­ся, ког­да ты ус­та­лый.
Я пе­режи­вать 

Бро­шу тог­да, смол­кнут вздо­хи,
Пусть же сон ста­нет со­быти­ем. 
Мо­жет, по­ка что на­лить те­бе
Ча­шеч­ку ко­фе?