ЖОНГЛЕРЫ АКРОБАТАМИ НА БАТУТЕ

Когда в поворот внезапный на перекрутье
не вывернуть наизнанку из-под полы,
жонглёры акробатами на батуте
махнут на тебя крылами - курлы-курлы.
 
Ах, жизнь коротка, но краткость - не повод сдаться.
На ярмарке ночь, и фокусник пьёт вино.
Он тоже устал. Устал от цилиндров, зайцев
и розовых баб, что пили'-не пили' - бревно.
 
Накликать беду возьмётся старик Банданыч.
Гитара его - из пыльной печной золы.
Он сядет на край. Споёт тебе нежно на ночь:
курлы да курлы. Курлы да курлы.