ВЫ СЕГОДНЯ ТАНЦУЕТЕ, МЭМ?

Для новой книжки в новой наготе...
 
ВЫ СЕГОДНЯ ТАНЦУЕТЕ, МЭМ?
 
Я весь день работал и вот устал
превращать целлофан в джем,
управлять мирами, растить кристалл.
Вы сегодня танцуете, мэм?
 
Возвращал долги и писал роман,
замещал больного царя,
чистил клетку, полную обезьян
(нет, нет, лишь образно говоря!)
 
Придаю себе удалой вид,
чтоб ни дать ни взять Полифем ,
но с глубоким голосом, как Лу Рид.
Вы сегодня танцуете, мэм?
 
Почтальон носит сумку, как кенгуру.
Капитан курит сизый дым.
Не за тем я приехал в твою дыру,
чтобы Вам танцевать с другим.
 
Не за тем летел, не за тем плутал,
не за тем я полз, не за тем,
чтобы там почтальон или капитан.
Вы сегодня танцуете, мэм?
 
А у нас тут праздник. У нас, мой друг,
рыбы мёрзнут на берегу.
Елки прыгают за полярный круг.
Раздеваются - и в тайгу.
 
Выползай из норы, из угла выходи,
оближи на губах крем,
чтобы пальцы к пальцам и грудь к груди.
Вы сегодня танцуете, мэм?
 
Поклонись почтальонам и морякам -
сделай книксен и поклонись.
Знай: наш милый плюшевый музыкант -
большей частью какофонист
 
и глухой, утробной дуды игрец,
дух ловушек и стратагем.
Но сегодня, открыв потайной ларец,
Вы, конечно, танцуете, мэм!