ФЛОТ

Когда нас вызовет на суд
прокрастинатор-крот
и скажет: "Там, и сям, и тут
вы виноваты вот и вот",
нас четвертуют и запрут,
и наши имена сотрут
и с воздусей, и с вод -
 
тогда на выручку придёт
из жарких нулевых широт
волшебный русский флот.
 
Босой ногой, как зимний дым,
ощупывая лёд,
ощерясь Пушкиным седым,
в темницу он войдёт,
и нам, за Мезенской губой
непозванным к столу,
нам с нашей чувственной губой,
раскатанной к теплу,
он протрубит: "Проснись и пой,
и пой "Прощай, Лулу!"
 
То не Вертинский нам поёт -
то вертится великий Пётр,
предательский наш дух.
Он виноват, он признаёт.
Он отнесёт наш Питербурх
на юх, на юх, на юх.
 
Там наши почва и судьба
под тёплою волной
голы до дна, вот стыдоба,
развяжутся с войной,
и мы, как птицы кораблей,
стрекозы субмарин,
наевшись соли и соплей,
над миром воспарим.