ГРЕЛКИ

Мы ехали в город мне резать чирей -
мама, папа и я.
Я обещал, как меня учили,
чтоб как мужик, без нытья.
 
Но было больно сидеть на попе
совсем-совсем без ну-ны.
Сказали: "Представь, что сидишь в окопе
Отечественной войны!"
 
В районной больнице были картинки.
Одна была про войну:
на ней солдаты несли носилки
с вытянутым в струну
 
военным с завязаными глазами
и красно-белой ногой.
Солитерами и глистами
был страшен плакат другой.
 
На третьем подписано было мелко,
что если болит живот,
то народное средство - грелка
от смерти меня не спасёт.
 
И хоть мне сказано было снова:
"Мужик никогда не ссыт",
тогда по слогам я выучил слово
страшное - ап-пен-ди-цит.
 
А на обратном пути в Скобцово
водитель был боевит,
и мы летели по Льва Толстого,
где стоит броневик,
пока не догнали чёрный-пречёрный
с алой лентою грузовик.
И мне сказали: "Это районный
заслуженный большевик".
И ещё сказали: "Это валторны,
что похожи на змеевик".
 
Я думал, что непохожи тарелки
на те, с которых я ел,
и что виноваты, наверно, грелки
в том, что он заболел.
 
С тех пор ушли египтяне, греки,
с вокзалов ушли на культях калеки
и йод как-то меньше жжёт,
но перед рассветом слетаются грелки,
целуют меня в живот.