Это еще не май!

***
Это еще не май!
Засыпай среброглазый Кай.
Твоя Герда сбилась с пути,
Растрепался зонт в лоскуты.
 
Небо вылилось морем слез,
Что пролили влюбленные врозь.
Причиняя друг другу боль -
Только так добывается соль.
 
Твой дворец из алого льда,
Королева твоя хитра -
Кружит северный ветра.
 
Кружат голову ей женихи.
Так теплы городские огни.
Так не вечны слова любви!
 
Глупый мальчик правда твоя.
Не к чему мне такая весна,
Не к чему этот мир без любви,
Так сменяй же ее на коньки!
 
6.01.2018