Люблю. И потому не подражаю.

Люблю. И потому не подражаю.
Сюда спешат за новым урожаем
раскормленные похвалой жнецы.
Другие - на потраву - под уздцы
ведут табун, чтоб ни один росток
на поле Бродском уцелеть не смог.
Теперь не накормить пятью хлебами -
сорили, бедокурили, сбегали,
замалчивали мирный договор
с продажной совестью и в яме долговой
с комфортом обустраивали быт,
и притворялись, что позор забыт.
 
...всё набивают цену крикуны,
ругая тех, кому по гроб должны.