Спичка
Спичка горит недолго
Пламенем мотылька.
Жизнь её коротка
И коротка дорога.
Спичка хрупка, нежна,
Может легко сломаться
И в полудрёме граций
Будто бы не важна...
Но если темно вокруг
И холод скулы ломает,
Она иногда спасает,
Как самый надёжный друг.