Путник

Путник
Путник, если умён, оглянись,
Если нет, оглянись тоже.
Ответы с вопросами часто похожи.
Остановись.., не ошибись.
 
Путник, лучше пройди мимо,
Если ты смелый и если не очень.
Может быть нож для тебя наточен.
Шедшее ровно, вывернет криво.
 
А впрочем, тебе не нужны советы.
Ты всё равно идёшь вслепую,
Не желаешь судьбу иную.
Ночи так много.., так мало света.