Франсуа Ксавье Прине “Крейцерова соната”
Звуки - вещие скитальцы
Струны обласкали вмиг,
И смычок в дрожащих пальцах
Не сдержал протяжный крик.
Губы, руки, душ смятенье,
Отрешённость бытия,
Ускользая как змея,
Не приносит озаренья.
Клавиш белые уста,
Сердца странные порывы.
Кто сказал, что быть счастливым,
Это как лететь с моста?
Кто сказал, что есть наука
О сплетении судЕб?
Не твоё - ты глух и слеп,
А твоё войдет без стука.