Росток

Росток
Лучик рассветный поёт чистотой благодатною,
тихо скользя по загадочным краскам картин,
утро ласкает, встречая заботливым ангелом,
и вытесняет ночной серо-дымчатый сплин.
 
День, обретая открытое сердце почувствует,
как пробивается счастья несмелый росток.
Сквозь передряги пройдя, все же веря в грядущее,
от магистральных подальше и шумных дорог.
 
Бережно стану хранить это чудо-сокровище
от обывательских глаз и пустых пересуд,
не променяю на груды, что манят целковыми,
пусть прорастая,
друг в друге
два мира
живут.
 
 
Аннет Логинова - художник.