Верлибр о верлибре

Может стоит того:
перекроить,
высушить,
избавиться от ненужного,
раскатать и заново вылепить,
чтобы в конце,
перед самым предыханием,
перед шорохом перелистываемой страницы,
пусть даже в ущерб ритму,
хлестко блеснуть,
вставив
единственную рифму?