О стихах

О стихах
Порой поэта роль невелика,
Ведь нас ведет волшебница – строка,
Сюжет стихов рождается в процессе,
Хоть замысел вначале был иным,
Удачной рифме угодить спешим,
Не важно – это басня или пьеса!
 
Приходят иногда они из сна,
Как будто, кто-то их диктует нам
И это, говорят, снисходит муза.
И ты решаешь: либо дальше спать,
Иль встать и записать стихи в тетрадь,
Творенье необычного союза.
 
Порой же - они плод больших трудов,
И ты – перебираешь много слов,
Пока найдешь удачные в итоге.
А главное – суметь соединить,
Поэзии связующую нить
И получить желаемые строки.