ПРАЗДНИК ДУШИ ОБРАЗ ТВОЙ МНЕ ХОРОШО БУДНИ ДЛЯ ЛЮБВИ

ПРАЗДНИК ДУШИ.
 
Моя душа – в волшебном опереньи
И впечатлений радостных полна!
Порождено то самое мгновенье,
Когда становится хозяйкою она!
 
Светлые глаза внимательно смотрели,
И интерес в них явно – не простой!
Нежный взгляд, подобный ранней трели,
Мне прошептал, что он теперь со мной!
 
Хотя сейчас он далеко отсюда,
Но, кажется, душа осталась здесь,
И это вновь родившееся чудо –
Во все века – живительная весть!
 
Я постоянно в мыслях возвращаюсь
К короткому знакомству всякий раз,
В душе одно: хоть внешне я смущаюсь,
Но хорошею явно каждый час!
 
 
ОБРАЗ ТВОЙ.
А.
Образ твой будет долго со мною!
Очень долго – пока я живу,
Даже если я в ком-то открою,
Что присуще тебе одному!
 
Но сравненье с тобой поселилось,
В моём сердце теперь навсегда,
В мыслях, чувствах оно отразилось,
Не сотрут его даже года!
 
Кто способен с сердцем поспорить?
Доказать мне своё торжество?
Или сердце с душою поссорить
Сможет чьё-то ещё волшебство?
 
Ах, не знаю! Образ твой, словно камень
Драгоценный! В оправе души!
За него не возьмёшься руками
И не скроешь в шкатулке, в тиши…
 
МНЕ ХОРОШО.
 
Мне хорошо, хотя иссякли силы,
Спокойно так. Я обошла беду,
Себя превозмогла, смирив души порывы,
Я не надеюсь больше, и – не жду.
 
Сейчас я всё смогу. Сейчас я всё посмею –
Покой мне изначальный возвращён!
Сомнений больше нет. Надеждой не болею,
Твой образ потускнел, уже бессилен он.
 
Как явь и сон, действительность с мечтою,
Но легче всё понять, реальность восприняв,
Оставить всё, как есть, и не считать порою
Кто больше был любим, кто и когда был прав.
 
БУДНИ ДЛЯ ЛЮБВИ.
 
Будни для Любви – то чаша с ядом!
Разборки лишние и прочие дела,
Хоть, кажется, ничтожны! Водопадом
Из мелочей реальность обдала.
 
Какие-то закручены вертушки
Из отношений ровно никаких,
И сплетни тут – расхожие старушки,
Словно репейник истин в нас мирских.
 
Только вчера счастливая ходила,
Мне удалось немного вознестись,
Сегодня пригвоздила эта ж сила –
И крыльев нет, что возносили ввысь
 
О! Господи, верни минуты счастья
И отстрани реалий частокол!
Как иногда нам нужно всем участье!
Как тем, кто болен, во время – укол.
17.08.99.