ПОТРЕБНОСТИ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ УДАЧА О ЧИНОВНИКАХ О СПАДЕ
О ПОТРЕБНОСТЯХ ДУШИ.
Моя душа стремится к совершенству,
Насколько то возможно для неё,
Признавая лишь Любви главенство,
И в том по жизни убеждение моё.
Всё остальное: приобретения, утраты,
Позиций сдача, унылые иль тяжкие дела
Мы – в жизни добровольные солдаты,
Гораздо реже у добра, а больше – зла.
Не потому, что я смотрю с упадком,
А потому что вижу чётко, что и как,
Сегодня застреваем даже в сладком,
А из горького – не вырваться никак.
Поэтому сознательно сужаю я общенье,
Зачем мне дрязги, что я в них нашла?
Выбор есть – чему придать значенье,
Вот так вот – к одиночеству пришла.
И книги только со смыслом покупаю,
Тянусь я к тем, кто совершеннее меня,
Общенье с книгой я предпочитаю,
Зато, не осуждая никого и не кляня.
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, УДАЧА…
Благодарю тебя, удача, осторожно.
Не знаю почему я тихо это говорю,
Мне кажется с тобою невозможно,
Быть запросто на «ты». Поэтому молю
Заглядывай ко мне, прошу, почаще,
Почтение своё к тебе не изменю,
Всегда готов вопрос мой наводящий:
Когда подаришь, чего всё нет в меню?
Ведь я скромна, не требую излишка,
Мои желания так просто воплотить.
Когда же первая порадует нас книжка?
Когда я стану полноценно жить?
Как я хочу, чтоб мои книги издавали
Без спонсорских приниженных подач,
Чтобы читатели потребность испытали
Читая их, являть и смех, и плач.
В моих стихах – нередко совершенство –
Потоки нежности и чувственность тепла,
И розовой мечты вселенское блаженство,
Что получила свыше, стихам всё отдала.
Они и призваны – нести отраду в душу,
Иной раз и сама я перечитываю их,
Удача, будь же более послушна –
Пошли ещё один особенный мне стих.
О НЕРАДИВЫХ ЧИНОВНИКАХ.
Ах, суета, нещадная злодейка,
Как кот облезлый щурится с утра,
Свяжись с тобой, и одолеть сумей-ка,
Ждать не приходится от суеты добра.
Особенность бумажной волокиты –
Чиновники. Лишь корысть в их умах,
Везде тебе дороги перекрыты,
От них выходишь – слёзы на глазах.
Сочувствием никто из них не блещет,
И равно так же – добротой, умом,
Радуйся, что не облаяли, а то и хлеще,
У них работа – к власти напролом.
Но сколько в них всегда высокомерия,
Они, родимые, лишь в «выбора» нежны,
Когда нас молят нещадно о доверии,
Внушая нам, как всем они нужны.
Они –муторная «круговерть» в природе,
Как уныло, бесполезно с ними воевать,
И нет даже прослойки в их породе,
Заботит их одно: лишь сытно есть и спать.
О СПАДЕ.
Перебор у меня в настроеньи,
Потому-то и слабость пришла,
Выражаясь внезапно в сомненьи,
И мне кажется, плохи дела,
Но ведь это минутная слабость.
Допустимо такое подчас.
Я уже продуцирую радость,
Заструится надеждой из глаз.
Я себе сотворю настроенье,
И зарядку создам для ума,
Суете не придам я значенья.
Вновь воспряну я духом сама.
Вот такое короткое действо
Порождает в нас быстрый успех.
Позитив – это важное средство,
И надёжней, доступнее всех!