Так упоительна осенняя прохлада ...

Так упоительна осенняя прохлада ...
Наставнику
 
Так упоительна осенняя прохлада
И монотонный ливень за окном,
Что музыкой доносится из сада
И укрывает безмятежным сном.
 
Ненастный день прекрасен,
Несомненно,
Когда дождит, и ветер вихревой
Листву кружит незримою рукой,
И так безлюдно, так уединенно!
Я это время проведу с Тобой.
 
Лишь Ты во всех мне нужен и во всём,
Твоё присутствие ищу в себе самом,
Знаком с далёких лет мне голос Твой, -
В нём утешение, отрада и покой.
 
Бессмысленным казалось всё, чужим,
Но одного желал я, пламенея,
Влекомый тайным образом Твоим -
Преодолеть разлуку поскорее!
 
Так лист зелёный к солнцу устремлён,
И грудь желает воздуха глоток,
Любовь Твоя - родник, им напоён,
И раскалённый не страшит песок.
 
Октябрь 2018
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2018
Свидетельство о публикации №118100706575