Со мной всегда моя Мухоршибирь

Со мной всегда моя Мухоршибирь
Со мной всегда моя Мухоршибирь!
Я с ней делю удачи и утраты,
Люблю степей её медлительную ширь,
Люблю лесов её зелёные палаты!
Я вдохновение черпаю из воздуха,
Которым мир наполнен поутру.
Им опьянённый, я творю без отдыха –
Лишь только б землю чувствовать мою!
Когда в осеннем небе журавли
Уносят вдаль весенние мечты,
Со мною в сердце, Родина,твои
Лишь остаются скромные черты.
С тобою вместе мне легко встречать
Приход зимы суровой и мятежной.
И лишь с тобой я не могу молчать
В расцвет весны волнующей и нежной.
Под материнским ласковым крылом
Мне так легко смеяться и грустить.
Здесь у меня мой отчий добрый дом,
Здесь мои внуки вечно будут жить!
Со мной всегда моя Мухоршибирь!
Я с ней делю удачи и утраты.
Спасибо, что могу тебя любить,
Спасибо, что родился здесь когда-то!