Остаток

Всё проходит. От этого грустно.
Карту смерти не можем побить.
Тем дороже, ценнее искусство
жить в гармонии, просто любить.
 
Человек может быть обеспечен
и казаться другим королём,
но гордиться особенно нечем,
если плакать не будут о нём.
 
Пальцы веером, личные бюсты
и тщеславия трубная медь.
Превращается нынче в искусство -
стать успешным и разбогатеть.
 
Актуально искусство другое :
отыскать, как усталость стряхнуть,
и семейное счастье устроить
и до пенсии всё ж дотянуть
 
при наличии сложной работы
непомерность расходов забыв.
Вширь растёт без размера и квоты
у искусства с искусством разрыв.
 
Всё проходит. Любая дорога
может кончится, так же и дни.
Оказался бы в строчке итога,
после точки, остаток любви.