Ожидание

Состоянье непонятное души
Вроде всё в порядке, благочинно
Почему же, так её щемит
Где и чем её вдруг зацепило.
Как понять, где сделан был промах
Где и что я как-то не заметил
Как понять в чём кроется подвох
Всё не просто так на этом свете.
Ожиданье худшее из всех
В нашей бренной жизни наказаний
От него не спрятаться совсем
И ответов ждём от предсказаний.
А потом когда придёт пора
И явиться то, что ожидалось,
Снова, чёрт возьми, душа болит
Снова предстоит мне ожиданье.
В ожидании время как смола
Тянется, свиваясь в бесконечность
Так и не заметишь, жизнь прошла
А хотелось чтоб была беспечной.